Té Autentico de Ceylán "Indulge Your Self"

South African Sweetness Tisane - ROOIBOS WITH CARAMEL / VANILLA - Rooibos con caramelo y vainilla

El rooibos (Aspalathus linearis) es una planta de origen sudafricano cuyo nombre en idioma afrikáans significa arbusto rojo y se pronuncia «roibos». Es muy popular el uso que se hace de sus hojas en infusiones, al que también se le conoce como té rooibos (té rojo sudafricano) pero que no debe confundirse con el té rojo pu-erh, ya que realmente no proviene de la planta del té y siendo clasificado como una Tizana.

Para explotar y disfrutar de una buena taza de té negro siga los siguientes consejos:

- Coloque 2 gr. (una cucharita de té) en el infusor y colóquela en la taza o tetera.

- Caliente agua a punto de ebullición.

- Vierta el agua sobre la hoja y espere de 3” a 4”, retire el infusor y disfrute.

Maridaje: Si bien el rooibos es el maridaje ideal de pastelería de sabores no muy invasivos, se sugiere maridarlo con pescados, cordero, legumbres y vegetales.

Ideal para cualquier hora del día, ya que no contiene teína, con lo que pueden tomarlo tanto niños como gente nerviosa o con hipertensión. Su efecto antioxidante y contra los radicales libres aporta nutrientes antioxidantes como la vitamina C, los flavonoides, el superóxido dismutasa y la quercitina ayudan a combatir los radicales libres que son los principales responsables del proceso de envejecimiento, del estrés metabólico y de muchas enfermedades. Apoya a solucionar problemas de la piel, tiene efecto calmante aplicado tópicamente en problemas de la piel tales como la dermatitis por pañal, el eccema y el acné.

Parisian Gardens Tisane - CHAMOMILLE – Manzanilla

La tizana de chamomille también conocida como manzanilla de castilla (Chamaemelum nobile) es una tizana floral de consumo muy extendido a lo largo del mundo por sus propiedades digestivas, su origen se encuentra en Europa y regiones templadas de Asia, hoy en día su cultivo de extiende a América y Australia.

Para explotar y disfrutar de una buena taza de té negro siga los siguientes consejos:

- Coloque 3 gr. (una cucharita de té) en el infusor y colóquela en la taza o tetera.

- Caliente agua a punto de ebullición.

- Vierta el agua sobre la hoja y espere de 5” a 6”, retire el infusor y disfrute.

Maridaje: ideal para acompañar postres, pero también puede complementar carnes blancas o pastas acompañados con salsas a base de crema o alguna ensalada.

Ideal para cualquier hora del día. La Manzanilla es uno de los remedios caseros más recurrentes, ya que entre sus propiedades encontramos, antinflamatorio, antimicrobiana, alivia malestares de garganta, apoya en el proceso de cicatrización, como lo mencionamos en un principio alivia malestares estomacales y apoya los digestivos, actúa como calmante y tranquilizante, como diurético suave, entre muchas otras propiedades cuyos usos han sido recopilados por siglos en casa.

z