Té Autentico de Ceylán "Indulge Your Self"

Ceylon Twilight Tea - WHITE TEA - Té blanco

El té (Camelia Sinesis) blanco, es una variedad ligeramente oxidado, hecho con hojas y yemas jóvenes, se deja marchitar ligeramente para posteriormente ser secadas al rayo del sol. El nombre "té blanco" se le da debido a la vellosidad plateado-blanca en las yemas aún no abiertas de la planta de té y que le dan una apariencia blancuzca. Su origen es muy polémico, se le identifica desde hace 2 siglos de forma habitual, sin embargo existen registros de que fue producido por primera vez durante la Dinastía Tang (618‒907 D.C.), siendo uno de los favoritos de la realeza.

Para explotar y disfrutar de una buena taza de té negro siga los siguientes consejos:

- Coloque 2 gr. (una cucharita de té) en el infusor y colóquela en la taza o tetera.

- Caliente agua sin que llegue al punto de ebullición, 75º C aproximadamente.

- Vierta el agua sobre la hoja y espere de 3” a 4”, retire el infusor y disfrute.

Maridaje: el sabor fresco y delicado del té blanco es el más difícil de maridar, es propio tomarlo solo o con pastas a base de mantequilla con bajo dulzor, así como mermeladas de un sabor suave como la de manzana o pera.

Ideal para cualquier hora del día, es el té con menor contenido de teína (5 a 15 mg por taza), sus beneficios para la salud son enormes, contiene de 3 a 10 más veces más antioxidantes (polifenoles y catequinas, vitaminas E y C) que el té verde y considerado uno de los antioxidantes más poderosos de la naturaleza. Mejora la función cardiovascular, tiene acción antibacteriana y antiviral, disminuye los niveles de colesterol en la sangre, sobretodo la lipoproteína de baja densidad (LDL), estimula las defensas, el funcionamiento mental y retarda el envejecimiento de la piel

Vanilla Orchids Tea - WHITE TEA BLENDED WITH VANILLA - Té blanco con vainillia

Blend de té (Camelia Sinesis) blanco y la mundialmente indispensable vainilla (Vanilla planifolia), blend que combina lo mejor de dos mundos, además de tener los sabores y beneficios del té blanco tenemos el fruto de esta orquídea originaria de México. También se conoce con los nombres náhuatl ixtlilxochitl o tlilxóchitl (flor negra), totonaco xanat o shanat, caxixanath y su chel. Recibió el nombre de “vainilla” por los españoles, debido a que sus frutos, de entre 15 y 30 cm de largo, se parecen a las vainas de espadas. Se sabe que su cultivo se remonta a las culturas Mayas y Aztecas, entre las crónicas se reporta una bebida a base de cacao destinada a las clases nobles y los guerreros.

Para explotar y disfrutar de una buena taza de té negro siga los siguientes consejos:

- Coloque 2 gr. (una cucharita de té) en el infusor y colóquela en la taza o tetera.

- Caliente agua sin que llegue al punto de ebullición, 75º C aproximadamente.

- Vierta el agua sobre la hoja y espere de 3” a 4”, retire el infusor y disfrute.

Maridaje: el sabor fresco y delicado del té blanco con vainilla es propio tomarlo con pastas y panes a base de mantequilla con bajo dulzor, con rellenos de mermeladas o jaleas de sabor suave.

Ideal para cualquier hora del día, es el té con menor contenido de teína (5 a 15 mg por taza), nos aporta todos los extraordinarios beneficios del té blanco además de los de la vainilla, entre los que encontramos, alivia las digestiones pesadas o lentas, la sensación de pesadez y dolor estomacal y el ardor de estómago, a digerir y metabolizar bien los alimentos, útil en caso de diarrea por gastritis y gastroenteritis, ayuda a combatir los gases, la hinchazón abdominal y las flatulencias, tonifica las funciones del hígado y la vesícula tras un episodio de intoxicación alimentaria o de alergia, es un buen complemento para mitigar el dolor muscular, el que está asociado a malas posturas, y la migraña, como planta estimulante, se indica para elevar el estado de ánimo, para mediar en estados depresivos muy incipientes, y para favorecer la capacidad de concentración y se le ha atribuido la facultad de despertar la libido.

White Moroccan Tea - WHITE TEA BLENDED WITH MINT - Té blanco con menta

Blend de té (Camelia Sinesis) blanco y la popular y refrescante menta. No se tienen registros precisos de cuando comenzó a ser consumida la menta, pero se cree que fue empleada por primera vez en Europa, es una de las hierbas aromáticas de mayor uso por múltiples industrias, desde la gastronómica a la farmacéutica, por sus propiedades. Etimológicamente Mentha deriva del latín mintha, nombre griego de la ninfa Minta hija de Cocito (humo infernal), amante de Plutón.

Para explotar y disfrutar de una buena taza de té negro siga los siguientes consejos:

- Coloque 2 gr. (una cucharita de té) en el infusor y colóquela en la taza o tetera.

- Caliente agua sin que llegue al punto de ebullición, 75º C aproximadamente.

- Vierta el agua sobre la hoja y espere de 3” a 4”, retire el infusor y disfrute.

Nota: la infusión resultante es de un color paja brillante, por lo que no es necesario dejarlo más tiempo.

Maridaje: el sabor fresco y delicado del té blanco con menta es propio tomarlo con galletas a base de mantequilla, panes con base de leche y postres alimonados o endulzados con miel.

Ideal para cualquier hora del día, el té blancos es la variedad con menor contenido de teína (5 a 15 mg por taza), al combinar los beneficios del té y la menta obtenemos grandes beneficios para la salud, además de la enorme cantidad de antioxidantes (polifenoles y catequinas, vitaminas E y C) la menta nos aporta sus propiedades digestivas, se utiliza para favorecer los procesos digestivos, para combatir el mal aliento, la gingivitis, las náuseas, y para los espasmos intestinales, ayuda a descongestionar las vías respiratorias, auxiliar en el tratamiento de gripe, resfriado, bronquitis, tos, faringitis o asma, sin embargo no se recomienda para personas con reflujo gastroesofágico o acidez de estómago.

z